ПОМОГУТ ЛИ ГРАНАТОВЫЕ КОРКИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ?

Содержание:

  1. Почему гранатовые корки используются для лечения глистов-паразитов.
  2. Полезные компоненты и вещества, которые содержатся в гранатовых корках.
  3. Противопоказания к использованию гранатных корок.
  4. Побочные эффекты применения гранатовых корок.
  5. Способы применения гранатовых корок для избавления от паразитирующих особей в организме человека.

В этой статье мы поговорим о лечении глистов, а именно о таком средстве народной медицины, как гранатовые корки. Мы подробно разберем: почему гранатовые корки применяют для лечения паразитарных заболеваний, какими полезными свойствами они обладают, противопоказания и побочные эффекты, а также наиболее эффективные способы применения гранатовых корок для избавления от паразитирующих особей в организме человека.

1. Почему гранатовые корки используются для лечения глистов-паразитов

Как известно, существует огромное количество народных средств для избавления от различных видов гельминтов-паразитов. Все они отличаются степенью и областью воздействия, а также различными составляющими компонентами, побочными эффектами и противопоказаниями.

Среди них можно выделить такое средство народной медицины, как гранатовые корки. Сам по себе гранат очень полезен: в нем содержится огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ. Но корки граната также очень полезны, в частности для лечения паразитарных заболеваний, поскольку в гранатовых корках находятся особые компоненты, которые в совокупности обладают противопаразитарным и противогельминтным свойствами.

Именно по этой причине гранатовые корки используют для лечения заболевания, вызываемых паразитам, а также для вывода сами гельминтов и продуктов их жизнедеятельности из организма человека.

Противопаразитарные свойства корок граната были замечены еще нашими предками, которые довольно успешно применяли их наряду с остальными средствами народной медицины, помогающим в лечении заболеваний, вызываемых гельминтами-паразитами.

2. Полезные компоненты и вещества, которые содержатся в гранатовых корках

Как уже было сказано выше, для избавления организма человека от паразитирующих в нем особей лучше всего подойдут именно гранатовые корки. В них содержится огромное количество необходимых организму витаминов, микроэлементов и уникальных компонентов, которые и помогают уничтожить все проявления паразитов.

Из-за обилия полезные веществ, гранатовые корки применяются не только для лечения паразитарных заболеваний, но и для их профилактики.

Давайте более подробно разберем все вещества и составляющие, из-за которых гранатовые корки являются настолько эффективным противогельминтным средством:

Витамины

Гранат является известным источником множества полезных витаминов, которые необходимы организму для его нормальной работоспособности.

Огромное количество витаминов содержится не только в самих плодах граната, но и в косточках, соке, и, конечно же, в гранатовых корках.

В гранатовых корках содержится огромное количество следующих витаминов: C, P, группы B (в особенности В1, В5, В6, В9).

Микроэлементы

Гранатовые корки содержат в себе огромное количество минералов и микроэлементов, которые также необходимы для нормализации работы многих функций и систем в организме человека.

К микроэлементам, содержащимся в гранатовых корках, относится: магний, калий, кальций, фосфор, железо, селен.

Антиоксиданты

Также гранатовые корки содержат большое количество антиоксидантов – полезные веществ, которые содержатся в растительных и натуральных продуктах, и в определенных количествах необходимы для нормального функционирования организма человека.

Основная задача антиоксидантов – уничтожать различные вредные бактерии и микроорганизмы, и регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нужных антиоксидантов снижает риск сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний и осложнений, что также поможет уменьшить степень проявления паразитирующих особей в организме человека, поскольку антиоксиданты облегчат симптоматику паразитарных заболеваний.

Алкалоиды

В гранатовых корках содержатся определенные алкалоиды, каждый из которых обладает своим полезным воздействием на организм человека.

В корках граната содержатся следующие алкалоиды: пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин. Именно эти алкалоиды обладают таким сильным противопаразитарным и противогельминтным эффектов, из-за которого гранатовые корки и являются настолько эффективным средством против всех видов гельминтов-паразитов.

В настоящее время, алкалоиды широко используются в средствах современной медицины, что только подтверждает их эффективность при лечении различных заболеваний и осложнений, в том числе и вызванных паразитами в организме человека.

Дубильные вещества

К ним относятся полезные вещества растительного происхождения, которые содержатся во многих растениях, в том числе и в гранате.

В гранатовых корках содержится большое количество дубильных веществ и полифенолов, которые весьма помогают в облегчении симптомов проявления паразитарных заболеваний.

Дубильные вещества и полифенолы нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а также служат хорошим средством для лечения и профилактики различных заболеваний и осложнений кишечника, которые и вызывают паразитирующие в организме человека черви-гельминты.

Рассмотрев компоненты и полезные вещества, которые содержатся в гранатовых корках, можно заключить, что они являются одним из самых полезных средств народной медицины, и при правильном применении обязательно помогут вас избавиться от гельминтов-паразитов.

3. Противопоказания к использованию гранатовых корок

Хотя гранатовые корки и являются весьма эффективным противопаразитарным средством, в их применении нужно соблюдать осторожность. Гранатовые корки, как и любое другое средство народной медицины, имеют свои противопоказания к применению, и именно из-за этих противопоказаний это средство лечения подойдет далеко не каждому.

Перед началом курса лечения с использованием гранатовых корок настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, что поможет избежать возможных неприятных осложнений и последствий.

Противопоказания к применению гранатовых корок обусловливаются тем, что в них содержится слишком большое количество веществ и компонентов, что при наличии определенных проблем может только ухудшить состояние человека.

К противопоказаниям к применению гранатовых корок можно отнести:

  • беременность
  • дети до 8 лет
  • период лактации
  • период менструации
  • совмещение лечения вместе с курсом приема современных медикаментов и препаратов (в частности, антигистаминные).
  • геморрой
  • острый нефрит
  • анальные трещины
  • вирусный гепатит
  • гастрит
  • язва желудка
  • возможное возникновение кровотечений различной степени тяжести
  • сильная лихорадка
  • заболевания осложнения кишечника и желудочно-кишечного тракта
  • запор, понос, и другие нарушения нормальной работы кишечника

Хотя и противопоказаний для применения гранатовых корок хватает с избытком, нельзя не признать, что эффективность данного средства народной медицины также весьма высока, и сбрасывать гранатовые корки со счетов нельзя ни в коем случае, поскольку, возможно именно они помогут вам избавиться от паразитирующих червей-гельминтов.

4. Побочные эффекты применения гранатовых корок

Гранатовые корки являются отличным народным средством от глистов-паразитов, но нельзя забывать, что у него тоже имеются побочные эффекты от применения.

В основном побочные эффекты проявляются при неправильном или слишком обильном использовании гранатовых корок.

К побочным эффектам относится:

  • проявления различных аллергических реакций
  • возможное временное ухудшение зрения
  • слабость
  • изжога
  • головокружение
  • судороги (в очень редких случаях)

Побочные эффекты от использования гранатовых корок появляются в очень редких случаях, и все они выглядят весьма незначительными на фоне эффективности данного средства народной медицины.

5. Способы применения гранатовых корок для избавления от паразитирующих особей в организме человека

Поскольку гранатовые корки являются очень популярным средством народной медицины для избавления от гельминтов-паразитов, и лечения сопутствующих им паразитарных заболеваний, то и способов их применения также существует довольно большое количество.

Гранатовые корки употребляют в качестве настоек, отваров, и других аналогичных лекарственных натуральных средств.

Мы разберем с вами лишь самые эффективные и проверенные временем рецепты на основе гранатовых корок, которые обязательно помогут вам избавиться от паразитирующих в вашем организме червей-гельминтов.

Давайте рассмотрим способы применения гранатовых корок более подробно:

Подготовка гранатовых корок

Прежде чем готовить лекарство на основе гранатовых корок, необходимо подготовить их к дальнейшему использованию. В результате получится качественное натуральное сырьё, которое уже в готовом виде можно использовать для приготовления различных лекарственных средств на основе гранатовых корочек.

Давайте разберем приготовление корочек более подробно:

Берем гранат, желательно средних размеров, тщательно промываем, затем даем высохнуть или хорошо вытираем. Теперь плод готов, и можно приступить к приготовлению корочки.

При помощи ножа аккуратно срезаем верхушку плода, стараясь оставить как можно больше белой пленки, поскольку она также является источником огромного количества полезных веществ и компонентов.

После того, как мы сняли все кожуру с граната, измельчаем её как можно лучше, после чего корочку необходимо высушить. Сделать это можно следующими способами:

  • Положить кожуру в банку, накрыть несколькими слоями марли, и поставить сушиться в проветриваемое солнечное место примерно на неделю. В этом случае банку необходимо периодически встряхивать, чтобы кожура высушилась равномерно.
  • Использовать духовку. В этом случае кожуру постепенно высушиваем в приоткрытой духовке, придерживаясь температуры 40 градусов. При слишком сильном перегреве подавляющее большинство полезных веществ, содержащихся в корке граната, просто исчезнет.

После того, как корки окончательно просушатся, их можно использовать для приготовления различных лекарственных народных средств.

Настой из гранатовых корок

Одно из самых распространенных и эффективных способов применения гранатовых корок для избавления от глистов-паразитов.

Данный вид настоя обладает отличным противопаразитарным свойством, и помогает наиболее быстро вывести всех паразитирующих особей из организма человека.

Способ приготовления настоя из гранатовых корок заключается в следующем:

Берется заранее приготовленное сырье из гранатовых корок (не больше 50гр), заливается кипятком, затем настаивается в течение 6-7 дней.

Настоявшийся отвар следует хорошо прокипятить, примерно до половины объема, затем дать ему настояться до той поры, пока он не остынет.

Готовый настой из гранатовых корок следует выпивать на голодный желудок, причем употреблять нужно постепенно и маленькими глотками.

В течение 3 часов после употребления раствора нельзя ни есть, ни пить.

По истечении 3 часов нужно выпить слабительно, после чего сделать очищающую клизму. Это усилит лечебное воздействие лекарственной настойки, и поможет намного быстрее и эффективнее вывести не только глистов паразитов из организма человека, но и их продукты жизнедеятельности, которые и вызывают проявления различных симптомов и осложнений.

Если вкус настоя покажется вам противным, в него можно добавить немного мёда. Это также улучшит лечебный эффект настоя из гранатовых корок, поскольку пчелиный мед известен своим противовоспалительным воздействием.

Отвар из гранатовых корок

Также довольно часто применяется для лечения заболеваний, вызываемых паразитирующими в организме глистами.

Отвар из гранатовых корок является не менее эффективным, чем настой, и различается лишь способом приготовления.

Приготовление отвара из гранатовых корок заключается в следующем:

Свежая корка или заранее приготовленное сырьё нужно постепенно заваривать очищенной кипяченой водой. После того, как вода закипит, нужно поварить отвар еще примерно 5 минут.

После чего сливаем отвар в отдельную посуду, затем настаиваем в течение получаса.

Пить готовый отвар из гранатовых корок нужно на голодный желудок и очень медленно, и после того, как выпили, принять слабительное средство и сделать очищающую клизму для уже известных нам целей.

Спиртовая настойка из гранатовых корок

Хорошее средство для избавления от глистов-паразитов. Разумеется, поскольку в составе данной настойки имеется спирт, употреблять её можно только взрослым, а для лечения от паразитов детей используйте другие лекарственные средства на основе корок граната.

Рецепт данной настойки:

Берется уже высушенная и измельченная кожура граната, кладется в отдельную посуду, после чего заливается водкой или спиртом. Настойку нужно тщательно перемешать, затем настаивать в темном месте в течение недели.

Настоявшуюся настойку нужно процедить, после чего можно употреблять в качестве лекарственного средства.

Спиртовую настойку принимают постепенно в течение дня, перед каждым приемом пищи. Одного стакана должно хватать примерно на 4 приема, поэтому сильно злоупотреблять настойкой не стоит, поскольку могут проявиться различные осложнения и побочные эффекты.

Чай из гранатовых корок

Отличное средство на основе гранатовых корок для регулярного и ежедневного приема.

Чай из гранатовых корок хорошо себя зарекомендовал, как противопаразитарное средство, и правильное следование курсу лечения непременно поможет вам вывести всех гельминтов-паразитов из вашего организма.

Чай можно заваривать как только с гранатовых корок, так и добавлением другие лекарственных трав, что только усилит лечебный эффект этого народного средства.

Способ приготовления чая из гранатовых корок:

Ничем не отличается от обычного заваривания чая. Высушенные гранатовые корки заливаем кипятком, накрываем крышкой, и даем настояться в течении некоторого времени.

Для наилучшего эффекта вместе с гранатовыми корками можно заварить следующие лекарственные травы: мята, корень имбиря, зеленый чай, а также семена тмина.

Для улучшения вкуса в готовый чай можно добавлять 1 чайную ложку мёда, а также дольку лимона.

В результате получится чай, который не только будет обладать тонизирующим эффектом, но и отличаться неповторимым вкусом, а также оказывать очень полезное лечебное воздействие на весь организм человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *